Tags

,

Um dos pratos mais típicos da culinária da Costa Rica é o Casado, onde os principais ingredientes são arroz e feijão.

costa rica

Ingredientes:

Costela de porco

Sal e pimenta a gosto

2 dentes de alho amassados

Pimentão

1 cebola

Óleo vegetal

Caldo de carne

2 bananas maduras, descascadas e cortadas

1 pequeno alface

1 tomate cortado em fatias

1 cenoura ralada

Vinagrete para a salada

3 xícaras de arroz branco

3 xícaras de feijão preto já pré cozido

4 ovos fritos ou cozidos

1 xícara de queijo cortado em fatias

Preparo:

Tempere as costeletas com sal, pimenta e alho.

Em uma frigideira aquecida em fogo médio frite as costeletas de ambos os lados.

Em uma panela frite a cebola, alho e pimentão no óleo em fogo médio, acrescente água, os feijões e cozinhe por mais dois minutos, adicione o arroz e o caldo de carne e deixe cozinhar ao ponto.

Em outra frigideira com óleo doure as bananas e depois o ovo, ou se preferir cozinhe os ovos.

Enquanto isso prepare a salada, a alface com cenoura ralada, tomate, sal, pimenta e vinagre. Reserve.

Finalmente acomode em harmonia: uma costeleta com um pouco de molho, ao lado coloque as bananas fritas, salada, o arroz com feijão, um ovo frito ou cozido, fatias de queijo.

Esta é uma das receitas, porém tem mais formas de fazer este prato, inclusive muitos separam o arroz e feijão, e incluem tortillas.

Vale a pena provar, é muito bom!!!