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O Pretzel (Brezel, em alemão) é o tradicional pão alemão, em forma de nó, habitualmente assado e salgado.

Este tradicional salgado alemão, é uma especialidade do Sul da Alemanha.

Durante a passagem de ano, as crianças da Alemanha colocam Pretzels ao redor do pescoço para terem boa sorte no novo ano.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água morna

3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

5 g de fermento biológico granulado

2 colheres (sopa) de açúcar

1½ xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de sal

4½ xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colher de extrato de malte de cevada

2 colheres (sopa) de sal grosso

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Preparo:

  1. Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a água morna e salpique com o fermento biológico e misture bem
  2. Acrescente o açúcar, sal e extrato de cevada e misture novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem a massa, amasse até a massa desprender das mãos, parecendo uma massa de pão.
  4. Coloque a massa para descansar e crescer por 45 minutos, ou até que dobre o volume.
  5. Misture bem o bicarbonato e a água morna, reserve.
  6. Unte uma assadeira com óleo vegetal. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  7. Após crescida, divida a massa em 10 partes iguais e vá esticando a massa com as palmas das mãos fazendo o formato de cobrinhas com cerca de 2 cm de espessura por 50 cm de comprimento.
  8. Dê o formato tradicional de pretzels, ou então uma as duas extremidades e faça um
  9. Mergulhe cada pretzel na água com bicabornato e coloque na assadeira untada, deixe crescer novamente por mais 15 minutos.
  10. Asse os pretzels por cerca de 12 minutos ou até que estejam bem dourados, retire do forno e ainda quentes pincele com manteiga derretida e salpique com o sal grosso.