Tags

, ,

Que tal uma paella??

PAELLA1

Ingredientes:

• 4 coxas de frango • 4 salsichas chouriço • 12 camarões • 12 mariscos • 12 mexilhões • 4 lulas inteiras, cortadas em anéis (ingrediente opcional) • 3 xícaras de arroz para paella • 1/4 xícara de ervilhas verdes • 6 xícaras de caldo de galinha, aquecida • 4 dentes de alho amassados • 1 cebola cortada em cubos, • 1,5 pimentão (1/2 verde, ½ amarelo, 1/2 vermelho), em cubos • 2 colheres de sopa de páprica • 1 colher de chá de açafrão, 1 xícara de caldo de galinha • 3/4 xícara de tomates, esmagado • Azeite de oliva, para revestir levemente a panela
Instruções

1) Esquente a panela de paella em fogo médio-alto, em seguida, adicione o azeite

2) Frite proteína e pimentas individualmente e reserve

a. Comece com coxas de frango

b. Chorizo (5 minutos)

c. Lulas (2 minutos)

d. Pimentas (2 minutos)

3) Refogue:

a. Refogue a cebola, o alho até ficar transparente

b. Adicione o tomate picado, cozinhe por 1 minuto

c. Adicione pimenta e tomates

4) Adicionar o arroz, dourar durante alguns minutos, em seguida incorporar as pimentas.

5) Adicione os ingredientes líquidos e mexa

a. Adicionar açafrão

b. Adicione o caldo restante

c.  Adicione sal e pimenta como desejado [Não mexa além deste ponto]

6) Quando o arroz começar a subir na panela (cerca de 15-20 minutos)

a. Adicionar coxas, chourizo, mariscos, mexilhões

7) Quando todo o líquido desaparecer, adicione o camarão e ervilhas

8) Certifique-se que há uma crosta no fundo da panela, verificando com uma colher (cuidado para não queimar)

9) Sirva com fatias de limão