Sangria é uma divertida e fácil bebida espanhola.
Normalmente, sangrias são feitas com vinho tinto, mas nos dias de hoje também podem ser feitas com”cava”, que é um vinho espumante catalão por excelência, semelhante ao champanhe.
A sangria é uma excelente bebida para ser servida com uma das mais típicas refeições espanholas, a paella. É também uma boa pedida para acompanhar peixes, lulas e camarões fritos, e fica incrivelmente bem harmonizada com comida mexicana em geral.
A sangria espanhola tradicional conquistou o mundo, ganhando, diferentes e inusitadas versões, abaixo uma receita tradicional.
Ingredientes para 6 pessoas:
1 litro de vinho
2 pêssegos
3 laranjas
2 limão
1 maçã
75 ml de água
3colheres de sopa de açúcar grande
Um pau de canela
60 ml de Contreau ou conhaque
1 dose de Gim
Preparo:
Passo 1: Lavar os pêssegos, remover a pele e cortar em pequenos pedaços (meio de pêssego em seis partes, por exemplo). O pêssego pode ser substituído por qualquer fruta que você tem na mão, como mirtilo, morango, amora.
Cortar uma laranja e um limão em rodelas, e 1 maçã em cubo.
Passo 2: Pegue duas laranjas e um limão e esprema o suco na jarra e adicione a água e a canela e se preferir pode acrescentar hortelã.
Passo 3: Escolha um bom vinho tinto. Na Espanha a recomendação é utilizar os vinhos: Jumilla, Wines of Alicante, Valencia, más pode ser feito com o vinho tinto de sua preferência. Despeje o vinho junto aos demais ingredientes e adicione o açúcar até dissolver.
Passo 4: Junte o contreau e o gim e misture bem e reserve na geladeira. Deve ser servido bem gelado.
Se ficar muito doce para seu paladar coloque mais limão e se ficar muito forte mais vinho e gelo.
Achei 10!
Adorei seu blog, abç
CurtirCurtido por 2 pessoas
Obrigada!
CurtirCurtir
Ô delícia!!! 😘
CurtirCurtir
Mal cheguei e adorei tudo o que vi! Amei o seu conteúdo, parabéns!!
CurtirCurtir
Obrigada!!!
CurtirCurtir
Parece bom, bom, bom
CurtirCurtir
Republicou isso em MURAL DA FACULe comentado:
Gastronomia!!!
CurtirCurtido por 1 pessoa