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Bacalhau à Brás uma das receitas com bacalhau mais famosas da cozinha portuguesa foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de nome Brás.

Ingredientes:

  • 400 gr bacalhau desfiado
  • 500 gr batatas
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 6 ovos
  • 3 colheres de azeite
  • Salsa picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeitonas negras

Preparação:

Lavar bem o bacalhau debaixo de água corrente fria. Escorrer, retirar a pele e as espinhas e desfiar, Descascar as batatas e cortá-las em tiras muito finas. Descascar as cebolas e cortá-las também em tiras muito finas. Descascar e picar o alho.

Aquecer o azeite numa frigideira e fritar as batatas até que comecem a ficar douradas. Escorrer com papel absorvente e reservar.

Numa caçarola, incorporar o azeite, a cebola e o alho e refogar. Quando a cebola começar a ficar transparente, agregar o bacalhau e misturar com uma colher de madeira. Deixar cozinhar por alguns minutos a fogo brando.

Acrescentar as batatas e os ovos batidos com uma pitada de sal e pimenta, mexendo com cuidado até que a preparação adquira um aspecto cremoso. Colocar numa travessa e servir quente acompanhado de azeitonas negras.

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