Tags

,

poutine

Poutine é um delicioso prato canadense típico da província de Quebec, embora às vezes seja servido no norte dos Estados Unidos. É feito com batatas fritas cobertas de queijo e um molho saboroso que é tipicamente feito com manteiga, cebolas e caldo de carne, entre outros ingredientes. Poutine é considerado um fast food e um prato principal e pode ser apreciado em qualquer ocasião. Se você quiser fazer seu próprio poutine, veja o Passo 1 para começar a preparar este prato saboroso.

Ingredientes:

1,8 kg de batatas russet lavadas e secas, com a casca

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

¼ de xícara de farinha

1 chalota bem picada

1 dente de alho bem picado

4 xícaras de caldo de carne

2 colheres (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de vinagre de cidra

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

½ colher (chá) de molho inglês Worcestershire

2 xícaras de queijo coalho cortado em cubos

Sal e pimenta a gosto

Óleo de canola

Modo de preparo:

  1. Em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture por 5 minutos ou até que a mistura se torne dourada, adicione o alho, sal e pimenta e cozinhe por 30 segundos.
  2. Adicione o caldo de carne e o ketchup e deixe ferver. Misture em fogo baixo até que a mistura engrosse. Reserve
  3. Descasque, corte e frite as batatas
  4. Jogue o queijo coalho cortado em cubinhos e o molho nas batatas. E está pronto pra comer!