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Ingredientes:

1/4 xícara de água morna

1/2 xícara de leite, aquecido

2 colheres de sopa de manteiga derretida

2 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de baunilha

1 ovo

2-1 / 2 xícaras de farinha de trigo, além de extras para polvilhar

1 L de óleo vegetal para fritar

Fermento

Canela e açucar para povilhar

1. Na tigela da batedeira combinar a água morna, leite quente, fermento e açúcar de 1 colher. Deixe repousar até que ficar espumoso, cerca de 10 minutos.

2. Adicione a manteiga derretida, o açúcar, o sal, a baunilha e o ovo. Misturar bem. Adicione a farinha e misture com o gancho de massa (ou com uma colher de pau) e misture até que a massa  não adere às paredes do recipiente. Sove-a por cerca de 6 a 10 minutos no misturador até a massa ficar lisa e sedosa. Use a farinha extra se obter uma massa pegajosa.

3. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo e cubra com uma toalha úmida. Deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.

4. Perfure a massa e coloque em uma bancada polvilhada com farinha.  Separe 8 partes iguais e usando um rolo abra cada pedaço de massa em uma forma oval.

5.Coloque em uma assadeira levemente enfarinhada e deixe crescer, coberto, por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

6. Aqueça o óleo 176ºC e frite cada lado até que estejam dourados.

Por último povilhar com açucar e canela.

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