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Quem visitar o litoral de SC principalmente a região de Imbituba, não pode deixar de esperimentar  a rica culinária local. Dando destaque aos pratos a base de siri,  muito encontrato na região de Ibiraquera.

casquinha-siri

Ingredientes:

1 kg de carne de siri pura
1 cebola grande
6 dentes de alho amassados
½ pimentão vermelho picadinho
5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos
1 pão francês amanhecido (duro) passe no triturador
1 vid. Leite de coco pequeno
4 colheres de sopa azeite dendê
2 colheres de sopa manteiga de leite
1 ramo de coentro fresco picado
1 pimenta fresca picadinha (vermelha ou verde)
Caldo de 1 limão
Mistura de 3 colheres de queijo parmesão ou meia cura e 3 colheres da farinha de pão para polvilhar
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Coloque em uma panela aquecida o azeite, a manteiga e doure em seguida o coentro picadinho, o alho, a pimenta e a cebola.
Em seguida acrescente o tomate, o pimentão, mexa e deixe reduzir.
Acrescente a carne de siri e o caldo de limão, deixe reduzir a água que vai soltar, mexa e acrescente 1 colher de sopa cheia da farinha de pão; ajuste o sal, deixe ficar quase sequinho e acrescente o leite de coco deixando secar um pouco. Quando desligo, costumo misturar uma colher de manteiga ao recheio ainda quente.
Recheie as casquinhas e polvilhe com a “farinha” de queijo e pão triturado.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 20 min.