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o pitu é um tipo de lagostim de água doce, também conhecido como “camarão-d’água-doce”. Nessa receita, além do pitu, também é usado leite de coco, o que reforça a importância desse ingrediente para a culinária alagoana. Normalmente é feito um pirão com o caldo da pituzada.

PI

Ingredientes

·    3 kg de pitu camarão de água doce

·    500 ml de leite de coco

·    Extrato de tomate

·    1 cebola ralada

·    Cheiro verde

·    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

·    Sal a gosto

Modo de preparo

·    Corte os pitus para retire as tripas que ficam na cabeça.

·    Escorra e reserve.

·    Tempere leite de coco com extrato de tomate, cebola e o cheiro verde bem amarrado, para ser retirado depois.

·    Regue com um fio de azeite de oliva e coloque sal à gosto

·    Misture aos pitus e cozinhe rapidamente.

·    Faça um pirão com o caldo que sobrou na panela misturando farinha de mandioca e levando ao fogo para cozinhar.

·    Sirva quente.