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Sauerbraten – Carne assada com vinho e vinagre

È uma receita tradicional alemã que consiste num assado de carne, geralmente bovina, marinado numa mistura de ingredientes que lhe conferem um sabor agridoce.

Sauerbraten

Ingredientes:

2kg de carne bovina (coxão mole),

2 cenouras,

 2 cebolas,

 ¼ aipo,

40g de uva passa,

500ml de caldo de carne,

 150ml de vinagre de vinho tinto,

 1 litro de vinho tinto seco,

 200ml de xarope de açúcar,

30g de banha para fritar a carne,

10 bagas de zimbro,

10 sementes de mostarda,

2 folhas de louro,

1 ramo de tomilho,

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Corte os legumes em cubos e misture tudo com a carne. Deixe a carne marinar por 3 dias. Para cozer, retire a carne, ferva a marinada e peneire. Em outra panela, frite a carne de todos os lados. Junte o caldo e a marinada e cozinhe por 2 horas. Adicione o xarope de açúcar e as passas. Ferver por 20 minutos até o molho engrossar. Para acompanhar, sirva almôndegas de batata e purê de maçã.