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A feijoada é o prato mais típico do Brasil e cada região do Brasil acaba colocando sua regionalidade no prato, más a essência é sempre a mesma. Hoje vamos ver uma receita da saborosa Feijoada Pernambucana.

INGREDIENTES: 1kg de feijão mulatinho 12 aipim 12 quiabos 4 chuchus 2 cenouras médias 200g de jerimum 300g pé de porco 100g de calabresa 200g de paio 200g de lombo 200g de bacon 300g de charque 300g de costela de porco 300g de língua bovina 2 folhas de louro 50g de alho picado 3 cebolas médias picadas 1/4 de maço de cebolinha verde 4 tomates picados 1 pimentão picado

Na noite anterior coloque todos os ingredientes salgados da feijoada de molho trocando a água quantas vezes for necessário até que estejam totalmente sem sal. coloque em uma panela para cozinhar um por um na ordem do mais duro ao mais macio. Tempere as carnes frescas com alho e acrescente-as ao cozimento das carnes. Adicione também o paio e a calabresa inteiros e deixe cozinhar até que estejam macios e escorra-os e deixe esfriar. Corte as carnes, paio e calabresa e reserve. Utilize a água do cozimento das carnes para cozinhar o feijão.

Em outra panela coloque o bacon picado. Quando derreter toda a gordura, acrescente o restante do alho picado. Quando dourar adicione a cebola e o louro e, em seguida o pimentão e tomate. Deixe refogada junte as carnes, paio e calabresa. Mexa e coloque o feijão cozido com os legumes. Prove para medir o sal. Deixe ferver e por fim acrescente por fim o cheiro Verde.