Koeksusters (ou koeksisters) são os mais tradicionais doces da África do Sul. Sua história é tão antiga quanto à do país e sua origem é tão miscigenada quanto à colonização do território sul africano. O nome koeksuster tem origem nas palavras koekje, que é o diminutivo de bolo em holandês, e suster, que significa irmã em afrikaans, que é uma das línguas faladas na África do Sul, também baseada no holandês
Ingredientes
Cobertura:
1 kg de açúcar cristal
800 ml de água
30 ml de glucose de milho
15 ml de suco de limão
Massa:
600 g de farinha de trigo
30 ml de fermento em pó
50 g de manteiga
375 ml de leite
1 pitada de sal
Preparo:
Para a cobertura:
Dissolva o açúcar na água e deixe ferver por um minuto. Adicione a glucose e ferva por mais 10 minutos. Acrescente o suco de limão. Retire do fogo e reserve no congelador por aproximadamente 12h.
Para a massa:
Peneire farinha, fermento e sal e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa. Junte ao leite, amassando levemente. Cubra a massa com um filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Retire a massa da geladeira e abra-a com o rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada até ficar com 5 mm de espessura. Corte tiras de 1cm x 5 cm. Torça duas tiras delicadamente, e pressione as pontas para uni-las. Repita a operação até que a massa acabe, cubra tudo com um pano úmido e deixe repousar por 15 minutos.
Frite os biscoitos em óleo bem quente. Seque-os com papel absorvente e mergulhe-os na calda gelada.
legazelleblog disse:
Que diferente todo o processo!! Tem mais gosto de pão ou rosca doce?
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JOSELI disse:
Tem gosto similar ao bolinho de chuva, conhece?
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legazelleblog disse:
Sim 🙂
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Bendito Espelho disse:
Hunnn… deve ser muito bom!!!
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